하니 칼국수
평소 알탕을 좋아하는데
알곤이 칼국수로 유명한 맛집이 있다 해서
신당동 까지 왔어요~
오픈형 주방
메뉴는
메인 칼국수 두종류 아니면 곁들임,안주메뉴인 수육, 동그랑땡, 돼지갈비 그리고 한정메뉴로 재첩 칼비빔면
이 있다고 하네요~
엄마와 같이 두명에서 갔는데
직원분께서 메인 메뉴인 칼국수 메뉴 중 하나와
안주 메뉴 하나를 주문하면 양이 맞을 거 같다고 하여
대표 메뉴인 알곤이 칼국수 (알이 듬뿍 들은 매운 칼국수)
와 동그랑땡 한접시를 주문했어요~!
먼저 나온
왕 동그랑땡
비쥬얼 굿입니다👍👍
먹음직스러운 수제 동그랑땡은
오랜만이에요~
동그랑땡을 양파가 들은 특제 소스에 찍어먹는 맛이란
그리고 하니 칼국수의
대표 메뉴인
알곤이 칼국수 (알이 듬뿍들은 매운 칼국수)
알이 많이 들은게 너무 좋아요~~
칼국수랑 알이랑 같이 먹어도 맛있지만
개인적으로 밥 (셀프)이 칼국수 국물과
더 잘 어우러졌어요
흡사 매운탕 먹는 느낌
국물이 칼칼한게 아주 취향저격이네요
그리고 끊임없이 나오는 알곤이 양이
진짜 넉넉합니다
알곤이는 사랑입니다❤️❤️
저는 알탕에 들어간 알곤이를 정말 좋아하는데
항상 양이 아쉬웠어요~
그런데 양이 많고 맛난 맛집을 알게 되 행복합니다
다음에도 또 알곤이 먹고 싶을때 재방문 예정입니다
#하니칼국수 #신당동맛집 #알곤이칼국수맛집