그라니따 그리고
나폴리식 전통 디저트인 스폴리아텔라 라는
특별한 메뉴가 있다 해서
계속 오고 싶었던 서촌 디저트 맛집 ‘디퍼카페테리아(dippercaffetteria)’
다 맛보고 싶어요~
저는 이번에 그리니따 아몬드맛과
커피가 들어있는 디퍼가토 (피스타치오 베이스)
그리고 나폴리식 정통 디저트인 스폴리아텔라
를 주문 했어요
비쥬얼이 흡사
해외 카페에 와 있는 느낌이에요~
☕️☕️
인스타 감성
나폴리식 정통 디저트라는
스폴리아텔라
겉바 속촉한 디퍼테리아의 디저트 스폴리아텔라!
바삭 바삭한 겉 식감과 부드러운
풀빵 같은 질감의 속이 정말 맛있었어요~
이제까지 이런 바삭한 식감의 디저트는 처음이에요
속은 리코타 치즈와 초코의 조화로 맛있게 달달한맛
이 메뉴는 꼭 드셔보길 추천드립니다👍👍
아몬드 그라니따
(그라니따는
참고로 사전적 의미로 과일, 설탕, 와인등의 혼합물을 얼려 만든 얼음 과자에요)
아몬드베이스라 고소하고 달달하고 슬러쉬 같은 질감이어서 너무 맛있게 먹었어요~ 그라니따 맛집!!
커피 베이스인 디퍼카토는 아포카토 먹는 느낌, 카페인을 원치 않다면 그라니따 메뉴 강추
여기 디퍼테리아는 그라니따 종류도
다양해요~
아몬드, 피스타치오, 천도복숭아, 황도복숭아, 홍로 사과
기회가 되면 맛 하나 하나 맛보고 싶어요
맛있는 디저트로 행복했던 시간